¿Cómo redirigir un dominio a través del panel de control de cliente?

¿Cómo redirigir un dominio a través del panel de control de cliente?

El presente tutorial brinda una guía exhaustiva sobre cómo realizar una redirección de dominio utilizando el panel de control de cliente. Le insto a seguir con atención los siguientes pasos precisos para lograr una redirección exitosa:

Acceso al panel de control de cliente

Acceda a su cuenta en el panel de control de cliente empleando las credenciales de inicio de sesión correspondientes.

Sección de gestión de dominios

Una vez dentro del panel de control de cliente, ubique y seleccione la sección designada para la administración de dominios.

Elección del dominio a redirigir

En el área correspondiente a la gestión de dominios, proceda a localizar y señalar el dominio al cual tiene la intención de aplicar la redirección.

Incorporación de Registros DNS

Con el propósito de garantizar la continuidad del proceso de redireccionamiento, resulta fundamental agregar ciertos registros DNS a su dominio. Estos registros se detallan a continuación:

- latinoamericahosting.earth.orderbox-dns.com

- latinoamericahosting.mars.orderbox-dns.com

- latinoamericahosting.mercury.orderbox-dns.com

- latinoamericahosting.venus.orderbox-dns.com

Por favor, acceda a la sección designada como "Name Servers" y proceda a ingresar los registros DNS mencionados con anterioridad.

Después de haber ingresado y añadido los registros, el estado final debería ser el siguiente:

Activación de la redirección

Una vez haya incorporado los registros DNS, proceda a acceder a la sección designada como "Gestionar redirección de dominio". En caso de que la alternativa para administrar la redirección se presente inhabilitada, le sugiero aguardar un lapso de aproximadamente 30 minutos antes de realizar un nuevo intento.

Una vez que la opción se encuentre disponible, proceda a seleccionar "Activar redirección de dominio".

Configuración de la redirección

Ingrese la dirección del dominio hacia el cual tiene la intención de redirigir el flujo de tráfico desde su dominio original. Seguidamente, dispondrá de la alternativa para optar entre la ocultación o no de la URL de destino. La elección de enmascarar la URL de destino conllevará a la supresión de la dirección de destino en la barra de navegación del explorador.

Una vez haya establecido las opciones de redirección, proceda a guardar la configuración.

Aguardar el proceso de propagación

Tenga en consideración que el proceso de propagación de la configuración de redirección puede requerir de 4 a 24 horas para su total conclusión. A lo largo de este período, es posible que la redirección no funcione de manera inmediata; no obstante, al culminar la propagación, el dominio redirigirá el flujo de tráfico de acuerdo con la configuración realizada.

Al seguir meticulosamente estos pasos, estará en capacidad de efectuar la redirección de su dominio de manera eficaz mediante la utilización del panel de control de cliente. Le exhorto a recordar que el proceso de propagación de la configuración podría demorar algunas horas, por lo que le sugiero mantener la paciencia. Si en algún momento requiere modificar la redirección o desactivarla, le bastará con reiterar los pasos previamente mencionados.

Cualquier novedad, póngase en contacto con el área encargada a través de un ticket de soporte técnico.

Actualizado el: 22/08/2023