¿Cómo mover la instalación de WordPress de la carpeta "WP" a la carpeta raíz?

¿Cómo mover la instalación de WordPress de la carpeta "WP" a la carpeta raíz?

Para mover la de instalación de la carpeta WP a la carpeta raíz, siga el siguiente paso a paso:

Acceda al panel de control de cPanel utilizando sus credenciales de inicio de sesión (usuario y contraseña). En caso de no recordarlas, puede recuperarlas siguiendo las instrucciones en el tutorial Recuperar contraseña de cPanel.

Una vez iniciada la sesión, vaya a la sección "Software" y acceda a "WordPress Manager by Softaculous".

Si tiene varias instalaciones de WordPress, identifique la que desea mover y haga clic en la flecha que aparece al lado derecho.

Haga clic en la opción "Detalles de la base de datos" y verifique la base de datos asociada a esa instalación.

Acceda a phpMyAdmin y seleccione la base de datos correspondiente.

Busque la tabla "wp_options" y haga clic en ella.

En la parte superior, seleccione la opción "SQL" y pegue el siguiente código para realizar las actualizaciones:

UPDATE wp_options

SET option_value = REPLACE(option_value,'dominio_viejo','dominio_nuevo');

UPDATE wp_posts
SET post_content = REPLACE(post_content,'dominio_viejo','dominio_nuevo');

UPDATE wp_posts
SET guid = REPLACE(guid,'dominio_viejo','dominio_nuevo');

UPDATE wp_postmeta
SET meta_value = REPLACE(meta_value,'dominio_viejo','dominio_nuevo');

Realice el cambio del prefijo de las tablas y de las URL.

Elimine la primera línea de código.

Haga clic en "Continuar".

Regrese al panel de control de cPanel y acceda a "Administrador de archivos" en la sección "Archivos".

Acceda a la carpeta "Public_html" y luego a la carpeta "WP".

Seleccione todos los archivos con la opción "Seleccione todo".

Seleccione todos los archivos y haga clic en "Mover".

Elimine la ruta hasta que quede como "/public_html".

Haga clic en "Mover archivos".

Regrese al administrador de WordPress "WordPress Manager by Softaculous".

Haga clic en "Escanear" y luego en "Comenzar a escanear las instalaciones".

Finalmente, haga clic en "Volver a la gestión de WordPress".

Ante cualquier novedad, póngase en contacto con el área encargada a través de un ticket de soporte técnico.

Actualizado el: 20/04/2023