¿Cómo descargar una copia de seguridad de un sitio web desarrollado en WordPress?

¿Cómo descargar una copia de seguridad de un sitio web desarrollado en WordPress?

Para descargar una copia de seguridad de un sitio web desarrollado en WordPress utilizando el plugin All-in-One WP Migration, siga estos pasos:

Acceda al panel de administración de WordPress. Esto se hace ingresando la URL del sitio web seguida de "/wp-admin" (por ejemplo, "www.subdominio.com/wp-admin") en un navegador web.

Inicie sesión en el panel de administración utilizando las credenciales de administrador.

En el menú lateral del panel de administración, busque la pestaña "Plugins" y haga clic en ella.

En el panel de plugins, haga clic en "Agregar nuevo" para acceder al repositorio de plugins de WordPress.

En el campo de búsqueda, escriba "All-in-One WP Migration" y presione Enter. Debería aparecer el plugin "All-in-One WP Migration" en los resultados de búsqueda.

Haga clic en el botón "Instalar ahora" junto al plugin "All-in-One WP Migration" y luego en "Activar" una vez que se complete la instalación.

Después de activar el plugin, aparecerá una nueva opción en el menú lateral llamada "All-in-One WP Migration". Haga clic en ella para acceder a la página de configuración del plugin.

En la página de configuración, elija la opción "Exportar" o "Export" para iniciar el proceso de exportación de la copia de seguridad.

El plugin le ofrecerá varias opciones de exportación. Seleccione "Exportar a archivo" o "Export to File" para generar un archivo descargable de la copia de seguridad.

Dependiendo del tamaño de su sitio web y de la configuración del plugin, el proceso de exportación puede llevar algún tiempo. Una vez que se complete, el plugin generará un enlace de descarga.

Haga clic en el enlace de descarga proporcionado para guardar la copia de seguridad en su computadora local.

Recuerde que es importante realizar copias de seguridad periódicas de su sitio web para proteger sus datos y poder restaurarlos en caso de problemas o pérdidas de datos.

Cualquier novedad, póngase en contacto con el área encargada a través de un ticket de soporte técnico.

Actualizado el: 18/05/2023