¿Cómo habilitar el factor de doble autenticación en el área de clientes?

¿Cómo habilitar el factor de doble autenticación en el área de clientes?

Reconociendo la importancia de la seguridad de nuestros clientes, la activación del factor de doble autenticación (2FA) en un área de cliente fortalece la protección al exigir la verificación de dos métodos distintos en el inicio de sesión. Este procedimiento resguarda contra contraseñas débiles o comprometidas, disminuye el riesgo de acceso no autorizados

Para habilitar la autenticación de doble factor en su área de cliente, le proporcionamos el siguiente conjunto de instrucciones detalladas

Acceda a su área de clientes. En caso de olvidar la contraseña de su área de clientes, le recomendamos seguir las instrucciones detalladas en el tutorial proporcionado para su recuperación.

Una vez se logueé, ingrese en la opción "Ajustes de Seguridad"

Posteriormente, al seleccionar "Ajustes de Seguridad", haga clic en el botón verde que indica "Clic aquí para Activar".

A continuación, tendrá acceso a una breve descripción sobre la autorización doble. Una vez que haya revisado esta información, haga clic en el botón "Comenzar".

Con base en la información presentada en la pantalla, será necesario descargar la aplicación "Autenticador de Google" y proceder a escanear el código QR visible. Una vez escaneado, ingrese el código correspondiente que se muestra en la aplicación "Autenticador de Google" en el campo designado y podrá clic en "Enviar"

Excelente, la activación del doble factor de autenticación se ha realizado correctamente. Le recomendamos guardar el código generado, ya que este podrá ser utilizado en caso de pérdida de su segundo factor.

Le recordamos que ante cualquier novedad relacionada con este asunto, puede ponerse en contacto con nuestro departamento de soporte técnico. Estaremos encantados de brindarle la asistencia necesaria.

Actualizado el: 17/01/2024