¿Cómo redireccionar un dominio desde el panel de control cPanel a una URL diferente?

¿Cómo redireccionar un dominio desde el panel de control cPanel a una URL diferente?

Una redirección le permite hacer que un dominio se redirija a otro dominio, para un sitio web o una página web específica. Por ejemplo, cree una redirección para que www.example.com redirija automáticamente a los usuarios a www.example.net.

Es importante tener en cuenta que, para que la redirección funcione adecuadamente, el dominio debe estar alojado en su plan de hosting y estar apuntando hacia el mismo.

Para agregar un redireccionamiento, siga los siguientes pasos:

Ingrese al panel de control cPanel con sus respectivos datos de acceso (usuario y contraseña), si no los recuerda, puede recuperar su contraseña siguiendo las instrucciones del siguiente tutorial: Recuperar contraseña de cPanel.

Una vez dentro del panel de control, seleccione la opción "Dominios" en el menú y posteriormente seleccione "Redirige".

En el campo "Tipo" seleccione el tipo de redirección que desea implementar. Se encuentra disponible la opción de redirección temporal (302) y permanente (301), y puede elegir según sus necesidades. La redirección temporal indica que la página solicitada se encuentra temporalmente en otra ubicación, mientras que la redirección permanente indica que la página ha sido permanentemente movida a otra ubicación.

Seleccione el dominio que desea redireccionar en el campo "https?://(www.)?".

Deje el campo "/" vacío.

Escriba la URL a la cual desea redireccionar el dominio en el campo "Redirige a".

Deje el campo "Redirección de www.:" en su configuración predeterminada, aunque también es posible modificarlo si se tiene conocimiento de lo que se está haciendo.

Finalmente, haga clic en el botón "Añadir" para implementar la redirección de manera automática.