Artículos sobre: Panel de control cPanel

¿Cómo crear un Cron Job en cPanel?

Un cron job es una tarea programada que se ejecuta automáticamente en un sistema operativo basado en UNIX. Está diseñado para realizar acciones específicas en momentos predefinidos o en intervalos regulares. Un cron job se configura mediante el uso del programa cron, que actúa como un administrador de tareas en segundo plano.

Pasos para crear un Cron Job en cPanel:

Ingrese al panel de control cPanel con sus respectivos datos de acceso (usuario y contraseña), si no los recuerda, puede recuperar su contraseña siguiendo las instrucciones del siguiente tutorial: Recuperar contraseña de cPanel.

Dentro de cPanel, busque la sección llamada "Trabajos de cron" o "Cron Jobs". Por lo general, esta sección se encuentra en la categoría "Avanzada".

Dentro de la sección "Tareas Cron", encontrará un formulario para agregar un nuevo Cron Job. Complete los siguientes campos:

Minuto: Ingrese un valor numérico correspondiente al minuto en el que desea que se ejecute el Cron Job. Puede proporcionar un número específico (por ejemplo, 15) o utilizar un asterisco (*) para indicar cualquier minuto.

Hora: Ingrese un valor numérico correspondiente a la hora en la que desea que se ejecute el Cron Job. Puede proporcionar un número específico (por ejemplo, 7) o utilizar un asterisco (*) para indicar cualquier hora.

Día del mes: Ingrese un valor numérico correspondiente al día del mes en el que desea que se ejecute el Cron Job. Puede proporcionar un número específico (por ejemplo, 1) o utilizar un asterisco (*) para indicar cualquier día.

Mes: Ingrese un valor numérico correspondiente al mes en el que desea que se ejecute el Cron Job. Puede proporcionar un número específico (por ejemplo, 5 para mayo) o utilizar un asterisco (*) para indicar cualquier mes.

Día de la semana: Ingrese un valor numérico correspondiente al día de la semana en el que desea que se ejecute el Cron Job. Puede proporcionar un número específico (por ejemplo, 1 para lunes) o utilizar un asterisco (*) para indicar cualquier día de la semana.

Comando: Ingrese el comando o la ruta al archivo que desea ejecutar como parte del Cron Job. Asegúrese de proporcionar la ruta completa al archivo si es necesario.

Ejemplo general:
/usr/local/bin/php /home2/tutoria2/public_html/path/to/cron/script

Ejemplo específico de dominio:
/usr/local/bin/ea-php99 /home2/tutoria2/domain_path/path/to/cron/script

En el ejemplo anterior, reemplace "ea-php99" con la versión de PHP asignada al dominio que desea utilizar. Puede encontrar la versión de PHP asignada a un dominio específico buscando en "MultiPHP Manager".

Una vez que haya completado todos los campos, haga clic en el botón "Agregar tarea Cron" o "Crear Cron Job" para guardar la configuración.

Se mostrará una confirmación de que el Cron Job se ha creado correctamente. Además, podrá ver una lista de los Cron Jobs existentes en la misma sección.

Cualquier novedad, póngase en contacto con el área encargada a través de un ticket de soporte técnico.

Actualizado el: 02/06/2023