¿Cómo configurar registros tipo "A" desde el panel de control cPanel?

¿Cómo configurar registros tipo "A" desde el panel de control cPanel?

Para la configuración de los registros A, siga el siguiente paso a paso:

Ingrese al panel de control cPanel con sus respectivos datos de acceso (usuario y contraseña), si no los recuerda, puede recuperar su contraseña siguiendo las instrucciones del siguiente tutorial: Recuperar contraseña de cPanel.

Ubique la opción "Zone Editor" dentro del menú "Dominios" y selecciónela.

Seleccione la opción "Administrar" correspondiente al dominio que requiere configuración.

Utilice la barra de búsqueda en la parte inferior para filtrar los registros "A".

Si se encuentra un registro existente, edítelo mediante la opción "Editar", o elimínelo mediante la opción "Eliminar", si lo desea.

A continuación, configure los nuevos registros mediante la opción "Añadir Registro".

Seleccione el tipo de registro "A".

Ingrese los valores correspondientes en los campos "Nombre" y "Dirección IPv4 (registro que se desea agregar)" y, una vez completado, haga clic en "Guardar registro".

Finalmente, debe esperar a que la nueva configuración se propague por la red. El tiempo de propagación puede variar entre 4 y 24 horas aproximadamente.

Cualquier novedad, póngase en contacto con el área encargada a través de un ticket de soporte técnico.

Actualizado el: 24/04/2023