Procedimiento para Descargar un Backup de una Base de Datos desde JetBackup

Procedimiento para Descargar un Backup de una Base de Datos desde JetBackup

A continuación, se detalla el proceso paso a paso para descargar una copia de seguridad de una base de datos utilizando la herramienta JetBackup:

Paso 1: Acceso a cPanel

Para comenzar, Ingrese al panel de control cPanel con sus respectivos datos de acceso (usuario y contraseña). Si no los recuerda, puede recurrir al siguiente tutorial para recuperar la contraseña cPanel: ¿Cómo cambiar la contraseña de cPanel?

Paso 2: Acceso a JetBackup

Dentro del entorno de cPanel, busque y haga clic en el ícono o enlace correspondiente a "JetBackup". Esta acción le permitirá acceder a la interfaz de JetBackup, donde podrá gestionar las copias de seguridad asociadas a su sitio web.

JetBackup Icon

Paso 3: Selección de "Restore & Download"

En la pantalla principal de JetBackup, encontrará varias opciones. Seleccione la opción denominada "Restore & Download" (o su equivalente en español, "Restaurar y Descargar") para acceder a las funciones relacionadas con la restauración y descarga de copias de seguridad.

Restore & Download Option

Paso 4: Descarga de Copias de Seguridad de Bases de Datos

Vaya a la sección identificada como "Databases" (o "Bases de Datos" en español) en la interfaz de JetBackup. Aquí encontrará las copias de seguridad de las bases de datos actualmente disponibles.

Databases Section

Paso 5: Selección de la Fecha Deseada

Seleccione la copia de seguridad correspondiente a la base de datos que desea restaurar. Se recomienda elegir la misma fecha que tenga la copia de seguridad del directorio principal (Home Directory) para evitar posibles conflictos entre archivos.

Paso 6: Acceso a "Downloads"

Regrese a la barra lateral de JetBackup y haga clic en la categoría etiquetada como "Downloads" (o "Descargas" en español). En esta sección, encontrará las copias de seguridad que ha seleccionado previamente para descargar en su equipo de escritorio.

Downloads Section

Siguiendo estos pasos, habrá descargado con éxito una copia de seguridad de una base de datos desde JetBackup. Este procedimiento garantiza la seguridad de sus datos y la disponibilidad de copias de seguridad en caso de necesitarlas en el futuro.

Cualquier novedad, póngase en contacto con el área encargada a través de un ticket de soporte técnico.

Actualizado el: 26/09/2023