Procedimiento para Desactivar el Filtro Antispam y Evitar la Redirección de Mensajes a la Carpeta de SPAM

Procedimiento para Desactivar el Filtro Antispam y Evitar la Redirección de Mensajes a la Carpeta de SPAM

A continuación, se detallan los pasos necesarios para desactivar el filtro antispam y así prevenir la redirección automática de mensajes a la carpeta de SPAM en su cuenta de correo electrónico:

Acceso al Panel de Control cPanel: Para comenzar, acceda al panel de control cPanel mediante las credenciales de acceso proporcionadas, incluyendo el nombre de usuario y la contraseña correspondientes. Si ha extraviado estos datos, es posible realizar un restablecimiento de contraseña siguiendo las indicaciones detalladas en el siguiente tutorial: Instrucciones para el Restablecimiento de Contraseña de cPanel.

Navegación a la Sección de Correo Electrónico: Una vez dentro del panel de control, ubique la sección denominada "Correo electrónico" y seleccione la opción identificada como "Spam Filters".

Captura de Pantalla 1

Desactivación de la Redirección de SPAM: En la nueva ventana, localice la configuración titulada "Move New Spam to a Separate Folder (Spam Box)" y proceda a desactivar esta opción.

Captura de Pantalla 2

Resultado de la Desactivación: Una vez completados los pasos anteriores, los correos electrónicos identificados como SPAM ya no serán redirigidos automáticamente a la carpeta de "No deseados". En lugar de ello, estos mensajes permanecerán en la carpeta principal de su bandeja de entrada, marcados con una notificación que indica su condición de SPAM (*SPAM*).

Siguiendo estos pasos, logrará desactivar el filtro antispam y retener los correos electrónicos en la bandeja principal con la debida notificación de su naturaleza de SPAM.

Es fundamental enfatizar que la presente configuración recae en su responsabilidad. Le solicitamos considerar que esta modificación podría incrementar la probabilidad de recibir correspondencia no deseada en su bandeja de entrada, dado que permitirá la recepción de correos no solicitados ("SPAM") en dicho espacio.

Si requiere asistencia adicional, le recomendamos que se comunique con el equipo de soporte técnico a través de un ticket de soporte.