¿Cómo configurar correo electrónico en Outlook (IMAP)? / Android.

¿Cómo configurar correo electrónico en Outlook (IMAP)? / Android.

¿Cómo funciona el protocolo IMAP?

Antes de proceder, es importante que tenga claro que el protocolo IMAP, tiene como finalidad almacenar una copia de todos los mensajes en el servidor (Webmail). Es decir, los mensajes NO serán descargados en el dispositivo donde será configurado y por tanto, podrá tener acceso a los mensajes en el momento que prefiera a través de Webmail.

IMPORTANTE: Si usted prefiere evitar que la capacidad de espacio en disco del plan de alojamiento sea ocupada en ello, haga caso omiso a la configuración bajo el protocolo IMAP y siga las instrucciones de la configuración bajo el protocolo POP3 a través del siguiente enlace: ¿Cómo configurar correo electrónico en Outlook (POP3)? / Android.

A continuación, conocerá el paso a paso exacto para configurar una cuenta de correo electrónico en Outlook desde un dispositivo Android bajo el protocolo IMAP:

Busque la App de Outlook en su dispositivo móvil e ingrese a ella.

Seleccione la opción "Agregar cuenta".

Ingrese la cuenta de correo que desea configurar.

Seleccione la opción "Continuar".

Seleccione la opción "IMAP".

Complete los campos como se indica a continuación:

==== Servidor de entrada (IMAP): ====

Nombre para mostrar (No es obligatorio): Nombre que identifique su correo electrónico, el cual, los destinatarios de los correos podrán observar.
Descripción (No es obligatorio): Una breve descripción de la cuenta de correo.
Servidor entrante: mail.sudominio.com
Puerto de entrada: 993
Cifrado: SSL
Nombre de usuario de IMAP: Cuenta de correo electrónico que se encuentra configurando.
Contraseña de IMAP: Contraseña del correo electrónico que se encuentra configurando.

==== Servidor de salida (SMTP): ====

Servidor de salida: mail.sudominio.com
Puerto de salida: 465
Cifrado: SSL
Nombre de usuario de IMAP: Cuenta de correo electrónico que se encuentra configurando.
Contraseña de IMAP: Contraseña del correo electrónico que se encuentra configurando.

Seleccione el botón "✔" ubicado en la parte superior derecha de su pantalla.

Si usted desea agregar varias cuentas de correo, seleccione la opción "Agregar", de lo contrario, seleccione la opción "Tal vez más tarde".

Ahora, la cuenta de correo debe de estar configurada en su dispositivo móvil, lista para enviar y recibir correos electrónicos.

Ante cualquier novedad, póngase en contacto con el área encargada a través de un ticket de soporte técnico.

Actualizado el: 02/12/2022