¿Cómo configurar correo electrónico en Outlook de escritorio (POP3)? / Windows.

¿Cómo configurar correo electrónico en Outlook de escritorio (POP3)? / Windows.

¿Cómo funciona el protocolo POP3?

Antes de proceder, es importante que tenga claro que el protocolo POP3, tiene como finalidad que los mensajes sean almacenados en su equipo local. Es decir, los mensajes NO se conservarán en nuestro servidor y por tanto, no tendrá acceso a ellos a través de Webmail. Esta es una opción recomendada para aquellos usuarios que no requieren ocupar capacidad de espacio en disco de su plan de alojamiento y por tanto, prefieren mantener sus correos electrónicos en su propio dispositivo.

IMPORTANTE: Teniendo en cuenta que los mensajes están siendo descargados sin conservar copia en el servidor, en caso tal de que usted pierda un mensaje de correo que desee recuperar, Latinoamérica Hosting, NO dispondrá de una copia de seguridad de dicho mensaje.

Si usted prefiere mantener un respaldo de sus correos electrónicos y conservar una copia en el servidor, haga caso omiso a la configuración bajo el protocolo POP3 y siga las instrucciones de la configuración bajo el protocolo IMAP a través del siguiente enlace: ¿Cómo configurar correo electrónico en Outlook de escritorio (IMAP)?

A continuación, conocerá el paso a paso exacto para configurar una cuenta de correo electrónico en Outlook de escritorio bajo el protocolo POP3:

Ingrese a la aplicación de Outlook de escritorio y haga clic en la opción "Archivo", ubicada en la parte superior izquierda de su pantalla.
Haga clic en el botón "Agregar cuenta".

Ingrese el nombre de usuario completo de la cuenta de correo electrónico que desea configurar. La cuenta de correo electrónico que desee configurar, es indispensable que haya sido previamente configurada desde el panel de control cPanel, si aún no lo ha hecho, siga las siguientes instrucciones: ¿Cómo crear una cuenta de correo electrónico (cPanel)?
Haga clic en la opción "Opciones avanzadas" y seleccione el recuadro que le permitirá configurar manualmente su cuenta.
Luego, haga clic en el botón azul "Conectar".

Seleccione la opción "POP".

Complete los campos como se indica a continuación y seleccione el botón azul "Siguiente":

==== Servidor de entrada (POP3): ====

Servidor entrante: mail.sudominio.com
Puerto de entrada: 995
Cifrado: SSL

==== Servidor de salida (SMTP): ====

Servidor de salida: mail.sudominio.com
Puerto de salida: 465
Cifrado: SSL

Digíte la contraseña correspondiente al usuario a configurar y haga clic en el botón azul "Continuar".

Ante cualquier novedad, póngase en contacto con el área encargada a través de un ticket de soporte técnico.

Actualizado el: 24/04/2023