Configurar correo electrónico en Outlook 2016

Si es la primera vez que abre Outlook desde su instalación, surgirá de inmediato una ventana que le solicitará que configure una cuenta de correo electrónico. Seleccione la opción "Sí" y haga clic en siguiente.

Ahora, sólo necesita leer este tutorial desde el paso #2. Sí ya tiene el Outlook funcionando, comience desde el paso #1.

Paso #1

Si no es la primera vez que abre Outlook, no surgirá ninguna ventana para configurar. Por lo que debe hacer clic en "Archivo" y seleccionar “Agregar Cuenta” como en la siguiente imagen:

Paso #2

Seleccione la opción "Configuración manual o tipos de servidores adicionales".
Haga clic en "Siguiente".

Paso #3

Se abrirá una nueva ventana para Elegir servicio. Seleccione la opción "POP o IMAP"
Haga clic en "Siguiente".

Paso #4

Se abrirá una nueva ventana para la configuración de cuenta.

Su nombre: Indica tu nombre o el que identifica a la cuenta de correo. Por ejemplo: Ventas
Dirección de correo electrónico: Ingresa la cuenta de correo electrónico completa. Por ejemplo: ventas@sudominio.com
Tipo de cuenta: POP3
Servidor de correo entrante: Escriba mail.sudominio.com (reemplazando "sudominio.com" por el nombre del dominio que tiene registrado).
Servidor de correo saliente (SMTP): Escriba mail.sudominio.com (reemplazando "sudominio.com" por el nombre del dominio que tiene registrado).
Nombre de usuario: Ingresa la cuenta de correo electrónico completa. Por ejemplo: ventas@sudominio.com
Contraseña: Ingresa la contraseña que asignaste a tu cuenta al momento de crearla por medio del panel de control.
Seleccionar "Más configuraciones…".

Paso #5

Seleccionar la pestaña "Servidor de salida"
Habilitar la opción "Mi servidor de salida (SMTP) requiere autenticación"

Paso #6

Seleccionar la pestaña "Avanzadas"
Servidor de entrada (POP3): 995
Servidor de salida (SMTP): 465
Cifrado: SSL
Activar la opción "Dejar una copia de los mensajes en el servidor"
Desactivar "Quitar del servidor después"

Paso #7

Clic en "Aceptar". Luego Haga clic en "Siguiente" y habrá terminado.