¿Cómo crear un subdominio?

Un subdominio es un sitio web secundario que cuenta con su propio contenido único y exclusivo, pero no requiere el registro de un nuevo nombre de dominio. En su lugar, utiliza el dominio existente y reemplaza "www." por otro nombre. Por ejemplo, puede crear un sitio exclusivo para un foro de la siguiente manera: "foro.sudominio.com".

Para crear un subdominio, siga el siguiente paso a paso:

Ingrese al panel de control cPanel con sus respectivos datos de acceso (usuario y contraseña), si no los recuerda, puede recuperar su contraseña siguiendo las instrucciones del siguiente tutorial: Recuperar contraseña de cPanel.

Una vez dentro del panel de control, vaya a la opción "Dominios" del menú "Dominios".

Haga clic en la opción "Create A New Domain".

Introduzca el subdominio que desea crear y desactive la opción "Share document root (/home2/tutoria2/public_html) with “test.tutorialeslahosting.com”.

Pulse el botón "Enviar".

En este momento, el subdominio ha sido creado en su plan de alojamiento.

Cualquier novedad, póngase en contacto con el área encargada a través de un ticket de soporte técnico.

Actualizado el: 13/03/2023