¿Cómo habilitar la autenticación de dos factores en su cuenta cPanel?

Procedimiento para Habilitar la Autenticación de Dos Factores en su Cuenta cPanel

La autenticación de dos factores (2FA) constituye un mecanismo de seguridad que añade una capa adicional de protección a las cuentas en línea, incluyendo su cuenta cPanel. A continuación, se presenta un procedimiento formal para activar la autenticación de dos factores en su cuenta cPanel utilizando una aplicación en su smartphone.

Paso 1: Acceso a su cuenta cPanel

Acceda a su cuenta cPanel ingresando la URL de acceso correspondiente (por ejemplo, https://sudominio.com/cpanel).

Paso 2: Acceso a la sección de autenticación de dos factores

Una vez dentro de su cuenta cPanel, localice y seleccione la opción "Autenticación de Dos Factores" o su equivalente. Generalmente, esta opción se encuentra en la sección de "Preferencias" o "Seguridad".

Imagen

Paso 3: Activación de la autenticación de dos factores

En la sección de seguridad, busque la alternativa para habilitar la autenticación de dos factores o "2FA".

Elija la opción "Activar" o acceda a "Configurar Autenticación de Dos Factores".

Imagen

Paso 4: Configuración de la aplicación de autenticación en su smartphone

Abra la tienda de aplicaciones de su smartphone (App Store en iOS o Google Play Store en Android).

Busque y descargue una aplicación de autenticación de dos factores, como "Google Authenticator" o "Authy", e instálela en su dispositivo.

Paso 5: Vinculación de la cuenta cPanel con la aplicación de autenticación

Inicie la aplicación de autenticación en su smartphone.

Escanee el código QR proporcionado en la pantalla de configuración de autenticación de dos factores en su cuenta cPanel, utilizando la función de escaneo de la aplicación.

La aplicación generará un código único de seis dígitos. Ingrese este código en el campo correspondiente en la página de configuración de autenticación de dos factores en su cuenta cPanel.

Paso 6: Confirmación de la configuración de autenticación de dos factores

Una vez que haya ingresado el código correctamente, seleccione el botón de "Verificar" o su equivalente en la página de configuración.

La página mostrará un mensaje de confirmación indicando que la autenticación de dos factores se ha habilitado exitosamente en su cuenta cPanel.

¡Enhorabuena! Ha activado satisfactoriamente la autenticación de dos factores en su cuenta cPanel. A partir de ahora, cada vez que intente iniciar sesión, se le solicitará introducir un código generado por la aplicación en su smartphone, además de su contraseña habitual, para incrementar la seguridad de su cuenta.

Cualquier novedad, póngase en contacto con el área encargada a través de un ticket de soporte técnico.

Actualizado el: 18/09/2023