Cómo Crear y Asociar un Usuario a una Base de Datos en cPanel

Cómo Crear y Asociar un Usuario a una Base de Datos en cPanel

Creación de un Usuario MySQL en Hosting cPanel

En el contexto de la administración de bases de datos en un entorno de alojamiento web a través de cPanel, es esencial comprender cómo crear un usuario MySQL. Este proceso es fundamental para gestionar eficazmente sus bases de datos y aplicaciones. A continuación, le guiaremos paso a paso a través de este proceso:

Comience por ingresar a su cuenta de cPanel y diríjase a la sección "Bases de Datos MySQL®". Este es el punto de partida para la creación de un usuario MySQL.

Paso 1

A continuación, desplácese hacia abajo hasta encontrar el título "Añadir nuevo usuario". Este es el punto donde iniciaremos el proceso de creación.

Paso 2

En el campo correspondiente, ingrese un nombre de usuario que utilizará para administrar la base de datos. Además, es crucial crear una contraseña segura para este usuario.

Si experimenta dificultades para generar una contraseña segura, puede utilizar el "Generador de contraseñas" haciendo clic en el botón correspondiente. Asegúrese de incluir una combinación de letras mayúsculas, minúsculas, números y caracteres especiales en la contraseña.

Guarde la contraseña generada o la que haya ingresado en un lugar seguro, ya que la necesitará en futuras referencias y para conectar sus scripts.

Por último, haga clic en "Crear usuario" para finalizar el proceso de creación del usuario MySQL.

Paso 6

Con éxito, el usuario MySQL ha sido creado. Para avanzar, haga clic en "Volver" y siga con el siguiente paso.

Paso 7

Asignación de Privilegios al Usuario en Hosting cPanel

Ahora que ha creado el usuario MySQL, es crucial relacionarlo con la base de datos y asignarle los privilegios necesarios para administrarla de manera efectiva. Siga estos pasos para llevar a cabo esta tarea:

Dentro de la sección "Bases de Datos actuales", encontrará una lista de usuarios relacionados con cada base de datos en su cuenta de alojamiento web.

Paso 1

Manténgase en la sección "Bases de Datos MySQL" de cPanel y desplácese hacia el título "Añadir usuario a la base de datos".

Paso 2

Desde el menú desplegable, seleccione el usuario que desea asociar a la base de datos y luego elija la base de datos que desea administrar con ese usuario. Para continuar, haga clic en "Añadir".

Paso 3

A continuación, seleccione los privilegios que desea otorgar a este usuario para la base de datos en cuestión. En este ejemplo, se le están otorgando todos los privilegios necesarios para una gestión completa. Luego, haga clic en "Hacer cambios".

El usuario ha sido asociado a la base de datos y se le han asignado los privilegios correspondientes. Verá una notificación de éxito en la parte superior derecha de la pantalla.

Para regresar al menú anterior, haga clic en "Volver".

Paso 6

Esperamos que esta guía haya sido útil en la creación de un usuario MySQL y la asignación de privilegios en cPanel.

Si tiene alguna pregunta o inquietud adicional, no dude en abrir un ticket de soporte técnico. Estamos aquí para ayudarlo en todo momento.

Actualizado el: 29/09/2023