¿Como cambiar el enrutamiento de los correos?

¿Cómo modificar la configuración de enrutamiento de correos electrónicos?

En el contexto de cPanel y en términos generales de redes, el enrutamiento hace referencia al proceso mediante el cual se guía el flujo de datos desde un origen hasta un destino en una red. Los conceptos de enrutamiento "local" y "remoto" resultan fundamentales para una comprensión cabal de cómo se gestionan las conexiones y las comunicaciones en una red.

Enrutamiento Local: El enrutamiento local abarca el procedimiento de direccionar el tráfico de red dentro de una misma infraestructura local. En esta circunstancia, los datos circulan entre dispositivos que se hallan dentro de una red o subred específica. Esto puede comprender dispositivos interconectados por medio de un mismo enrutador o conmutador. El enrutamiento local por lo general ostenta mayor celeridad y directividad, ya que no entraña la intervención de enrutadores externos ni la necesidad de atravesar Internet. En el marco de cPanel, las configuraciones relativas al enrutamiento local versan sobre la interacción entre servicios y recursos dentro del mismo servidor.

Enrutamiento Remoto: El enrutamiento remoto conlleva el proceso de encaminar el tráfico de red entre redes disímiles, las cuales pueden encontrarse en distintas localizaciones geográficas. Implica el traspaso de datos a través de dispositivos de red como enrutadores y conmutadores, diseñados para conectar redes segregadas, con frecuencia mediante Internet. El enrutamiento remoto se torna esencial para posibilitar la comunicación entre redes diversas, a modo de ejemplo, la vinculación entre servidores ubicados en proveedores de alojamiento distintos. En cPanel, el enrutamiento remoto guarda relación con la configuración de servidores, el sistema de nombres de dominio (DNS) y la conectividad externa.

En síntesis, la distinción entre el enrutamiento local y el remoto se encuentra en sí los datos se desplazan dentro de una misma red local o entre redes separadas que emplean Internet como vía de conexión. Captar esta diferencia deviene crucial al ajustar los servicios y recursos en cPanel, a fin de prevenir complicaciones en la conectividad y garantizar el rendimiento óptimo del servicio.

A continuación, se detallan los pasos necesarios para cambiar la configuración de enrutamiento de correos electrónicos:

Acceda al panel de control cPanel utilizando sus credenciales de acceso (nombre de usuario y contraseña). En caso de no recordar dichas credenciales, le sugerimos seguir las indicaciones proporcionadas en el siguiente tutorial: Recuperación de contraseña de cPanel.

Diríjase a la sección "Correo electrónico" y seleccione la opción denominada "Enrutamiento de correo electrónico".

Elija el dominio al que desea aplicar el cambio en la configuración de enrutamiento.

Opte por la alternativa de enrutamiento deseada: "Local" o "Remoto".

Finalmente, confirme el cambio haciendo clic en el botón designado como "Cambiar".

En caso de requerir asesoramiento adicional, le recomendamos ponerse en contacto con nuestro equipo de soporte técnico a través de un ticket de asistencia para obtener la ayuda necesaria.