Cómo Agregar una Dirección IP en MySQL Remoto®

Para comenzar, acceda al panel de control cPanel utilizando sus credenciales de inicio de sesión, que incluyen su nombre de usuario y contraseña. En caso de que no recuerde esta información, puede consultar el siguiente tutorial para restablecer su contraseña de cPanel: ¿Cómo Cambiar la Contraseña de cPanel?.

Navegue hacia la sección "Bases de datos" y seleccione la opción "MySQL Remoto®".

Imagen

En la ventana que se abrirá a continuación, encontrará un campo donde podrá ingresar la dirección IP desde la cual se iniciará la conexión remota. Si desea conectarse desde cualquier dirección IP, ingrese el símbolo "%". También tiene la opción de añadir una descripción al anfitrión (host) remoto en la sección de comentarios.

Imagen

Una vez que haya completado estos pasos, simplemente haga clic en "Añadir Anfitrión", y aparecerá un nuevo host en la sección "Manage Access Hosts":

Imagen

IMPORTANTE:

- Las conexiones remotas también requieren que utilice el nombre del servidor MySQL, que será el mismo que la dirección IP de su plan de alojamiento.

- Una vez que haya configurado la conexión remota a MySQL, se le otorgará acceso a todas sus bases de datos (sin embargo, seguirá siendo necesario autenticarse con un nombre de usuario y contraseña específicos para la base de datos a la que desea conectarse).

- La mayoría de los servidores utilizan el equilibrio de carga, por lo que si la solicitud proviene de diferentes direcciones IP, le recomendamos utilizar la opción comodín (%) para agregar la conexión remota (aunque seguirá siendo necesario autenticarse con un nombre de usuario y contraseña).

Cualquier novedad, póngase en contacto con el área encargada a través de un ticket de soporte técnico.

Actualizado el: 26/09/2023