¿Cómo añadir una firma a los mensajes enviados con RoundCube (cPanel)?

¿Cómo añadir una firma a los mensajes enviados con RoundCube (cPanel)?

Roundcube, permite crear una firma personalizada que aparecerá automáticamente en los mensajes enviados. Cada identidad de Roundcube tiene su propia firma.

Ingrese a webmail. Si no recuerda como hacerlo, puede seguir las instrucciones del siguiente tutorial: Cómo acceder a su correo electrónico a través de Webmail

Una vez haya ingresado en Roundcube, haga clic en la opción "Configuración" (ubicada en la parte superior derecha).

Configuración
Seleccione la opción "Identidades" y posteriormente, seleccione la identidad a la que desea asignar la firma. Si no ha personalizado su identidad, aparecerá como su dirección de email.

En el formulario de edición de la identidad puede personalizar algunos datos datos como su nombre, organización, email de respuesta (si difiere de su dirección) y copia oculta (Cco) para enviar una copia oculta de todos los mensajes que envíe a otra dirección.

Introduzca la firma que desea asociar a sus mensajes. Seleccione la opción "Firma HTML" si desea que su firma tenga formato. Puede personalizar cualquier aspecto de la firma y con los conocimientos adecuados, puede editar el código HTML para aplicar estilos avanzados. Para finalizar, haga clic en el botón "Guardar" para conservar la configuración de la firma.

Nota
Si decide crear una firma HTML, asegúrese de que sus mensajes se redacten en HTML por defecto o se perderá su formato. Para comprobarlo, vaya a "Configuración, Preferencias, Composición de mensajes" y compruebe que en la opción "Componer mensaje en HTML" aparezca siempre.

Actualizado el: 24/08/2022