Guía para Importar Contactos con Archivos de Excel en Roundcube Webmail

Guía para Importar Contactos con Archivos de Excel en Roundcube Webmail

A continuación, se presentan las instrucciones para Importar Contactos desde Excel a RoundCube:

Acceda a Microsoft Excel en su computadora y cree una tabla con los siguientes campos:

- "Nickname"
- "First Name"
- "Last Name"
- "Email"

Aunque RoundCube permite la inclusión de información adicional, para fines de envío de correos electrónicos, estos campos son esenciales. Si decide llenar todos los campos, puede agregar la información de la misma manera, separando por comas y sin dejar espacio.

Tabla de Excel

Una vez complete la tabla con la información requerida, proceda a hacer clic en la pestaña "**Archivo**".

Pestaña Archivo

Haga clic en "Guardar Como".

Guardar Como

Guarde el archivo bajo el formato "CSV (delimitado por comas)".

Guardar como CSV

Ingrese al correo electrónico al que desea importar la información.

Presione la opción "Contacts" y después "Import".

Opción Importar

Haga clic en el botón "Browse" y seleccione el archivo de excel que acaba de guardar.

Haga clic en el botón "Import".

Botón Importar

NOTA: Si activa la opción "Replace the entire address book" Este reemplazará la información de los correos que posee actualmente.

Seleccione la categoría de cada dato. Por ejemplo, "First Name" con "First Name", "Last Name" con "Last Name" y así sucesivamente.

Haga clic en el botón "Import".

Botón Importar

Listo, ahora sus contactos deberían de haberse importado con éxito.

Contactos Importados

Cualquier novedad, póngase en contacto con el área encargada a través de un ticket de soporte técnico.

Actualizado el: 30/09/2023