¿Cómo configurar Outlook para dejar copia de mensajes en el servidor?

¿Cómo configurar Outlook para dejar copia de mensajes en el servidor?

Instrucciones para configurar Outlook para mantener una copia de los mensajes en el servidor utilizando una cuenta configurada como POP3:

Inicie la aplicación Outlook en su computadora.

Acceda a la configuración de la cuenta haciendo clic en la pestaña "Archivo" ubicada en la parte superior de la pantalla.

En el menú desplegable que aparece, seleccione la cuenta de correo electrónico que desea configurar para que mantenga los mensajes en el servidor.

Localice la opción de "Configuración de la cuenta" o "Configuración de la sincronización" una vez que haya seleccionado la cuenta. La ubicación precisa de esta opción puede variar según la versión de Outlook que esté utilizando.

Una vez que haya ingresado a la configuración de la cuenta o sincronización, busque la configuración que le permite "Dejar una copia de los mensajes en el servidor" y actívela.

A continuación, tendrá la opción de establecer la duración durante la cual los mensajes deben mantenerse en el servidor. Se sugiere configurar este período en 90 días para garantizar que los mensajes estén disponibles durante un tiempo suficiente. No obstante, puede personalizar este valor según sus preferencias. La configuración predeterminada suele ser de 14 días.

Siguiendo estos pasos, habrá configurado Outlook para que conserve una copia de sus mensajes en el servidor durante el período que haya especificado. Esto garantizará que otros usuarios o clientes de correo compartidos puedan acceder y archivar los correos necesarios sin que estos se eliminen del servidor de correo de inmediato.

Ante cualquier novedad, póngase en contacto con el área encargada a través de un ticket de soporte técnico.

Actualizado el: 08/09/2023