Artículos sobre: Constructor de Sitios

¿Cómo descargar una copia de seguridad desde el constructor de sitios web y como restaurarla?

¿Cómo descargar una copia de seguridad desde el constructor de sitios web y como restaurarla?

IMPORTANTE: Es fundamental que tenga en consideración que nuestras copias de seguridad que realizan nuestros servidores no contienen la información del constructor de sitios web. Debido a que este último es una herramienta totalmente independiente que se integra en el panel de control cPanel para brindar a los usuarios un servicio de diseño práctico. Por lo tanto, en este tutorial enseñaremos como puede generar una copia de seguridad y posterior a esto como restaurar dicha copia.

Para obtener una copia de seguridad completa de su sitio web utilizando la herramienta "Constructor de Sitios", siga los pasos que se detallan a continuación:

En el menú "Software", haga clic en la opción "Constructor de Sitios".

Si dispone de varias instalaciones, seleccione la instalación correspondiente al dominio para el que desea generar la copia de seguridad. De lo contrario, omita este paso y continúe con el punto 3

En el menú superior, seleccione la opción "Publicar" y, a continuación, haga clic en "Respaldar/Restaurar".

Asegúrese de que el menú se encuentre en la opción "Respaldo" y presione el botón "Descargar Copia de Seguridad".

Listo, ahora solamente debe de esperar a que la copia de seguridad sea descargada.

Tenga en cuenta que para restaurar una copia de seguridad completa de su sitio web utilizando la herramienta "Constructor de Sitios", es necesario seguir los siguientes pasos:

Acceda al menú "Software" y seleccione la opción "Constructor de Sitios".

En caso de tener varias instalaciones, seleccione la instalación correspondiente al dominio para el cual desea restaurar la copia de seguridad. De lo contrario, omita este paso y continúe con el siguiente.

Seleccione la opción "Publicar" en el menú superior y, a continuación, haga clic en "Respaldar/Restaurar".

Asegúrese de que el menú se encuentre en la opción "Restaurar" y haga clic en el botón "Navegar".

Seleccione la copia de seguridad que desea restaurar y presione el botón "Restaurar".

Espere a que se complete el proceso de restauración y luego de esto publique nuevamente su página web.

Recuerde que ante cualquier novedad, póngase en contacto con el área encargada a través de un ticket de soporte técnico.

Actualizado el: 31/05/2023