¿Cómo forzar el uso de "HTTPS" desde el archivo ".htaccess"?

Recuerde que para activar el uso del HTTPS debe tener previamente instalado, un certificado de seguridad SSL. **Todos nuestros planes hosting lo incluyen de totalmente gratis.**

El archivo .htaccess se encuentra en la carpeta "public_html", si no logra ver este archivo, es posible que no exista, entonces tendrá que crear uno con el nombre ".htaccess".

Tendrá que añadir las siguientes lineas a su archivo .htaccess:

RewriteEngine On
RewriteCond %{HTTPS} off
RewriteRule ^(.*)$ https://%{HTTP_HOST}%{REQUEST_URI} [L,R=301]

Es posible que el archivo ".htaccess" contenga otras directivas imprescindibles para el correcto funcionamiento de su página web, por tanto, es recomendable que realice una copia de seguridad previamente a realizar modificaciones al respecto.