Artículos sobre: Planes Empresariales

¿Cómo crear una aplicación Node.js con cPanel usando "Selector de Node.js"?

¿Cómo crear una aplicación Node.js con cPanel usando "Selector de Node.js"?

Para crear una aplicación Node.js desde el panel de control cPanel, siga el siguiente paso a paso:

Paso #1: Crear la aplicación:

Ingrese al panel de control cPanel con su respectivo usuario y contraseña.
En la sección "Software" del panel de control cPanel, haga clic en el ícono "Setup Node.js App" para abrir el selector de Node.js.

En la página de "Node.js selector", haga clic en el botón "Create application" para iniciar la configuración de la aplicación.

Complete los campos en el formulario de configuración de la aplicación (a continuación, podrá visualizar un ejemplo al respecto):

- Node.js version: Seleccione su versión preferida de la lista desplegable
- Application Mode: Elija "Development" o "Production" de la lista. ("Development" puede elegirse inicialmente y cambiarse a "Production" más tarde).
- Application root: La ubicación del sistema de archivos para los archivos de la aplicación. La entrada se agregará a /home/username para formar la ruta completa a los archivos de la aplicación en el directorio de inicio de cPanel.
- Application URL: La dirección de la aplicación en Internet.
- Application startup file: El archivo inicial que se procesará al iniciar la aplicación.

Cuando el formulario esté completo, haga clic en la el botón azul "Create".
La aplicación se inicia automáticamente. Para ver una página de prueba de la aplicación, haga clic en la opción "Open".
Finalmente, debería poder ver aparecer el mensaje "It Works!".

Ahora que está instalada una aplicación que funciona, puede mejorar el entorno con el archivo de configuración "package.json" y el administrador de paquetes "NPM". Para hacer esto, siga los siguientes dos pasos:

Para crear el archivo "package.json" siga el siguiente paso a paso:

En la sección "Files" o "Archivos" de cPanel, haga clic en el icono "File Manager" o "Administrador de archivos":

En la columna de la izquierda del administrador de archivos, haga clic en el texto de la carpeta raíz de la aplicación.
Haga clic en el botón "+Archivo" ubicado en la parte superior izquierda de su pantalla para crear un nuevo archivo.

En el cuadro de diálogo "Nuevo archivo", escriba el nombre de archivo "package.json" y luego, haga clic en la opción "Create New File":

Haga clic con el botón derecho o secundario sobre el archivo "package.json" en la columna de la derecha del Administrador de archivos y luego, haga clic en la opción "Editar" o "Edit". Luego, seleccione de nuevo la opción "Edit" para proceder a editar el archivo.
Escriba el siguiente texto en la pantalla del editor:
{
"name": "app",
"version": "1.0.0",
"description": "My App",
"main": "app.js",
"scripts": {
"test": "echo \"Error: no test specified\" && exit 1"
},
"author": "",
"license": "ISC"
}

Haga clic en la opción "Guardar cambios" para guardar el archivo.
Haga clic en la opción "Cerrar" o "Close" para cerrar el editor.

Install NPM:

Para instalar NPM, siga los siguientes pasos:

En la sección "Software" de cPanel, haga clic en el icono de "Setup Node.js app" para abrir el selector de Node.js.

En la columna "Acciones" o "Actions" de la lista "Aplicaciones web", haga clic en el icono de lápiz para editar la aplicación.
Haga click en la opción "Run NPM Install".
La instalación de NPM se ejecuta y muestra un indicador de éxito cuando se completa.

Para instalar paquetes con NPM y realizar otras tareas de línea de comandos relacionadas con la aplicación, inicie sesión a través de SSH e ingrese al entorno virtual de la aplicación usando el comando que se muestra en el cuadro de información en la parte superior de la página de configuración de la aplicación.

Actualizado el: 20/04/2023